«ТОАЗ» улучшает процесс отгрузки карбамида

0

«ТОАЗ» улучшает процесс отгрузки карбамида

В цехе отгрузки и фасовки карбамида завершена пусконаладка статических весов. Запуск нового оборудования повышает точность и скорость загрузки продукции в минераловозы.

Статические весы компании Меттлер Толедо мирового лидера по производству весоизмерительного оборудования для промышленности установлены в цехе № 37 на внутризаводских железнодорожных путях.

Суточная пропускная способность весового комплекса составляет 90 вагонов весом до 71 тонны каждый. Статические весы представляют из себя железобетонное основание и две металлические платформы, на которые устанавливаются передняя и задняя колесные пары, что позволяет определять массу всего вагона. Закреплённые под платформой тензодатчики являются частью многоканальной системы измерений. Специальное программное обеспечение обрабатывает сигналы датчиков и позволяет операторам контролировать весь процесс отгрузки карбамида.

Цифровое оборудование комплекса выполняет идентификацию вагонов с помощью системы видеонаблюдения. Камера распознает их номера, транслирует изображение с железнодорожных путей, а терминалы фиксируют и передают информацию о каждом этапе взвешивания составов, что минимизирует образование погрешности. Установка и настройка цифрового оборудования были проведены специалистами Тольяттиазота.

Андрей Ульянин, начальник цеха отгрузки и фасовки карбамида (№ 37):

— Стремительное развитие цифровых технологий требует от промышленных предприятий столь же оперативного технического перевооружения. Применение нового комплекса делает весь процесс отгрузки карбамида более точным и технологичным, снижает человеческий фактор и оптимизирует труд аппаратчика отгрузки.

Публичное акционерное общество Тольяттиазот (ПАО ТОАЗ) одно из трёх предприятий в мире, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн аммиака в год.

ТОАЗ также является одним из крупнейших производителей карбамида в стране, выпускает карбамидоформальдегидный концентрат и другие химические продукты.

Подробнее

Поделиться.