У витамина С проявилось удивительное свойство. Эксперименты с мышами показали: витамину под силу справиться с практически неуязвимыми раковыми клетками с мутациями и замедлить рост раковых опухолей, передает «НьюсОнлайн». Итак, форма витамина С атакует измененные клетки злокачественной опухоли кишечника, убивая их.
Попадая в организм, витамин С провоцировал выработку опасных для опухолей соединений. К ним относилась перекись водорода. Соединения блокировали работу фермента GLUT1, который доставляет глюкозу и остальные сахара в клетку.
В рамках эксперимента мышам вводили в область живота канцерогенные соединения. Они приводили к образованию полипов. Далее испытывались большие дозы витамина С (идентично объему, содержащемуся примерно в 200 апельсинах). В итоге животным не только удавалось выжить, но и победить рак.